TTC Köditz auf Wanderausflug

Am 20. Juni 2019 machte sich diesmal aufgrund der Pfingstferien und der vielen Urlauber eine im Vergleich zu den Vorjahren kleine Truppe auf zur Fronleichnam-Wanderung des TTC Köditz. Die ca. 12,5 km lange Wanderroute, die dankenswerterweise wieder von Fritz Meister ausgearbeitet wurde, führte die 14 Mitglieder und Freunde des Vereins diesmal von Trockau über Weiglathal durch den Lindenhardter Forst nach Lindenhardt zur Mittagseinkehr in den Brauerei-Gasthof Kurzdörfer und anschließend über Leups zurück zum Ausgangsort der Wanderung nach Trockau.

Jahreshauptversammlung des TTC Köditz

Zur Jahreshauptversammlung am 24. Mai 2019 begrüßte die Dritte Vorsitzende Edeltraud Schlembach die zahlreich erschienenen Mitglieder und entschuldigte gleichzeitig den Ersten Vorsitzenden Sven Beyer, der leider kurzfristig verhindert war. In einer Schweigeminute wurde eingangs den verstorbenen Mitgliedern Helmut Nocker und Dietmar Zuber gedacht. In ihrem Bericht ließ Schlembach das abgelaufene Jahr Revue passieren, das sowohl im sportlichen als auch im gesellschaftlichen Bereich wieder viel zu bieten hatte: Wandertag in die Fränkische Schweiz, Sommerfest, Jugend- und Seniorenweihnachtsfeiern sowie die Vereinsmeisterschaften. Für das Maibaumfest des Ortsringes am 30.04.2019 konnten wie jedes Jahr zahlreiche Helfer zur Verfügung gestellt werden. Am 04. Mai 2019 wurde in der Göstrahalle ein Schnuppertraining für Kinder und Jugendliche angeboten. Der Verein konnte immerhin 6 interessierte Kinder begrüßen. Ein ausdrücklicher Dank galt den Jugendtrainern, die sich nicht nur zu dieser Veranstaltung, sondern das gesamte Jahr mit viel Geduld und großem Einsatz in die Nachwuchsarbeit einbringen. Im sportlichen Bereich lobte sie besonders das Abschneiden der 1. Herrenmannschaft, die als siebtbeste Mannschaft des Spielkreises Hof den Verein über die Landkreisgrenze hinweg hervorragend vertreten hat und dankte allen aktiven Spielern für deren Einsatz bei den Punkt- und Pokalspielen. In ihrem Ausblick auf die kommenden Veranstaltungen wies Schlembach auf den Wandertag am 20. Juni 2019 und das alljährliche stattfindende Sommerfest in den Anlagen der Gaststätte Gruner am 30. Juni 2019 hin. Hauptkassiererin Heike Beyer erläuterte den anwesenden Mitgliedern in ihrem Kassenbericht die Einnahmen und Ausgaben des Vereins. Aufgrund erhöhter Ausgaben wurde im abgelaufenen Geschäftsjahr zwar ein Verlust erwirtschaftet, jedoch gestaltet sich die wirtschaftliche Lage weiterhin solide. Besonders bedankte sich die Hauptkassiererin bei den zahlreichen Spendern und Helfern zu den Vereins- und Ortsringveranstaltungen. Anschließend gab Spielleiter Friedrich Meister einen umfassenden Bericht über das sportliche Abschneiden der fünf Herrenmannschaften und der Jugendmannschaft in der abgelaufenen Saison. Sehr erfreulich war dabei der Klassenerhalt der 1. Mannschaft, die sich als Aufsteiger in der Bezirksliga Oberfranken West gut behaupten konnte. Leider gibt es auch einen Abstieg zu vermelden: Die 4. Mannschaft konnte nicht an die guten Leistungen des Vorjahres anknüpfen und muss in der kommenden Saison eine Klasse tiefer antreten. Zu guter Letzt ehrte die Vorstandschaft noch die Vereinsmeister 2018 in Doppel und Einzel und überreichte den erfolgreichen Teilnehmern jeweils eine Urkunde.

Von links: 2. Vorsitzende Edeltraud Schlembach, Fabian Friedrich, Bernd Hüttig, Fritz Meister, Michael Rahm und Willi Limmert.

Hannah Fritsche besiegt ihre ältere Schwester Sarah

Bei der Vereinsmeisterschaft der Mädchen und Jungen des TTC Köditz am 29. Januar machten die beiden Schwestern Hannah und Sarah Fritsche den Sieg unter sich aus. Insgesamt vier Mädchen und zwei Jungen traten im Kampf um die vereinsinterne Krone gegeneinander an. Im entscheidenden letzten Aufeinandertreffen war es schließlich Hannah Fritsche, die sich denkbar knapp mit 3:2 gegen ihre ältere Schwester Sarah durchsetzte. Als bester Junge unter den Köditzer Nachwuchsspielern, sicherte sich Manuel Seel den dritten Platz.

Von links: Manuel Seel, Hannah Fritsche und Sarah Fritsche.

Meister lässt der Konkurrenz keine Chance

Bei der Vereinsmeisterschaft des TTC Köditz am 05. Januar sicherte sich Friedrich Meister den Titel in der Einzelkonkurrenz der Erwachsenen. Vor zwei Jahren hatte er pausiert, im Vorjahr wurde er knapp geschlagen und nun ist der Köditzer Spitzenspieler zurück auf dem Thron. Gegen insgesamt 16 Damen und Herren setzte er sich letztlich ungeschlagen durch und hatte nur beim knappen 3:2-Vorrundenerfolg gegen den späteren Dritten Alexander Beyer Probleme. Im Finale der beiden erfahrenen „Oldies“ behielt er gegenüber Bernd Hüttig mit 3:1 die Oberhand. Beide verhinderten mit ihrer Routine im Halbfinale eine Wachablösung durch die aufstrebenden Nachwuchshoffnungen Alexander Beyer und Sebastian Huebner. An der Seite von Willi Limmert reichte es für Meister am Ende eines langen Tages mit insgesamt 14 Spielen auch noch zum Sieg in der Doppelkonkurrenz. Im Finale ließen die Beiden Fabian Friedrich und Michael Rahm keine Chance. Die Vereinsmeisterschaft der Juged findet in diesem Jahr am 29.01.2019 statt.

Die Ergebnisse in der Übersicht

Damen/Herren Einzel:

1. Friedrich Meister, 2. Bernd Hüttig, 3. Alexander Beyer

Damen/Herren Doppel:

1. Willi Limmert/Friedrich Meister, 2. Fabian Friedrich/Michael Rahm
Von links: 1. Vorstand Sven Beyer, Bernd Hüttig, Fritz Meister und Alexander Beyer.